Под колокольный звон

Евгения Гутенева
Вдохни всей грудью, сняв с себя рубаху,
Ныряй в купель там неба отражение!
Под лунным серебром душа на плаху
В великой тайне соприкосновения!

Пока душа в потемках будет жить ,
Водой святой ей света не прибавить!
Ты должен сам Христа молитвами просить,
Свой путь во мгле, на Божий  свет направить!

Принять причастие, грехи все замолить,
Вину признать своих грехопадений!
Поступками пороки искупить,
Свет истины, зажечь во мгле сомнений!

Иисус крестился в водах Иордана,
Грехи все на себя принЯв людские!
Водой крещенской заживляем раны,
Смываем блажь, пороки бесовскИе!

В час службы освещения во храмах,
Целебной вся становится водица,
В колодцах , водоёмах , даже в кранах!
Спеши ей благотворной окропиться!

Коль дух живёт ещё в здоровом теле,
Издав устами ропот богомольный!
Крестяся окунись в святой купели,
Под звон в ночи певучий, колокольный!

Вся чернь с души, на дно сырое канет,
Моложе стали, будет вам казаться!
Весь мир вокруг добрей , светлее станет,
Чтоб снова жить, любить и улыбаться!