соседям...

Влад Калашов
У финнов бойня ещё может
крах Маннергейма подождать...
ведь СВОй сосед, но глупость гложет,
в НАТО вступать - стране дороже,
урок придётся вспоминать?!

Каким он был с щедрым соседом,
кто Саймонский канал дарил?
С кем воевали ваши деды...
как две страны ждали Победы
и что вам Сталин говорил?

Забыли финские соседи,
как пушки брали про запас-
берлинские? С Москвы модели,
теперь мы русские "медведи",
лупи нас в профиль и анфас?

Не рано ль собрались в войнушку
всласть воевать иль "поиграть"
с Россией? Путин - не игрушка,
враз разорвёт,- как пёс подушку,
вас до вступления в альянс...


        18.02.2023г.