Ветер и чайка

Таша Эймонт
Ветер и чайка на краешке дня –
Поговорили, как брат и сестра:
–– Чайка, скажи, от чего ты грустна?
Где провела эту ночь до утра? –
– "Ветер Ах, ветер, тебе я сестра,
Пусть эта ночь будет тайна моя.
Я в облаках заигралась вчера
Не было сил долететь до жилья.
Кто-то перину взбивал облаков,
Тихой свирелью мне пел про любовь.
Звёзды дозором ночных сквозняков,
А в изголовье – букетик цветов".
– кто провожал тебя, радость моя?
Кто укрывал от седого дождя?
Кто, как с досады, прогнал соловья?
Что бы не пел о любви, как дитя. –
Чайка и ветер на краешке дня,
Долго молчали, как брат и сестра.
Ветер не помнил, как пахнет стерня...
Чайке казалось – все шутят ветра.
Сумерки в небе прохладой ночной –
Двое смотрели в простор ледяной.
Крылья расправив вразлёт за спиной,
Вскрикнула чайка: – Ты, брат, ветер мой! –