Рисует зима пастораль

Раиса Ромазанова
Негою дышит февральского утра постель.
Правит Морфей  в моих снах  продолжением сказки.
И предлагает зима  нежных красок пастель.
Только не верю я ей, и совсем не напрасно.

День растворит на дорогах красивую  ложь,
И ручейками бумажный кораблик по лужам
Перенесёт нас с тобою в апрель! Ну так что ж!
Как никогда, синеглазый мой друг, ты мне нужен.

На небесах всё давно уже предрешено.
Новую встречу подарит негаданный случай.
Вальсом закружит судьбы моей веретено...
Знаешь, апрель, ожиданием только не мучай.

Знаменем белым вдруг снова завьюжит февраль.
Может быть всё между нами - весенние грёзы?
Может быть просто рисует зима пастораль...
Да не застынет слезою любовь на морозе.

18.02.2023 г.