Лось

Владимирр Щербаков 13
Травил я с козлом анекдоты,
и радость была так легка.
Минут за пятнадцать всего-то
курить научил петуха.
С быком интеллектом бодаясь,
впадая в абсурд и в кошмар,
поспорил, слегка подвывая,
кто круче: Камю иль Декарт.
Смеялись вертлявые рыбы,
визжали в кустах кабачки...
Мне пели сверчки: - мы могли бы
тебя довести до реки.
- и водный поток созерцая,
ты будешь им вдаль унесён,
там встретит реальность иная,
не морок, не явь и не сон...

Рога, перья, корни, копыта...
Визг, хохот - всё переплелось.
И тут в мою дверь приоткрытую
вошёл с чемоданом лось.
Свой плащ он на гвоздь повесил,
раздал всем вокруг люлей.
Со мной был приветлив и весел,
сказал: - друг, чайку налей.
Мы с ним до утра говорили,
читали друг другу стихи,
пускали слезу крокодилью
и ржали, как дураки...

Когда же истлел сумрак ночи,
то гость мой, мне в ухо дыша,
сказал, как бы между прочим:
- с грибами пейот не мешай!

          Июль.2022.