Весна на севере

Ольга Адиняева
Мне в ладони снежинка упала -
Этот северный, нежный цветок.
Белым цветом зима всё устлала,
Хоть и вышел давно её срок.

Только замыслы зимушки тщетны,
Ведь под снегом подснежник пророс.
И шагает весна. Чуть приметный,
Её след у раскосых берёз.

Тает, снег у неё под стопой,
Талый снег, оголяет поля.
Хоть гордилась зима мерзлотой,
Но, весне уступила она.

Мне в ладони снежинка упала-
Это вздох уходящей зимы.
Засверкала слезой и пропала,
От дыхания тёплой весны.

                г. Нижневартовск