Ждать тебя

Анна-Эллен Кривин
Я и теперь буду ждать. Ждать Тебя.
Ждать, даже если это наивно и глупо.
Ждать, даже если Ты — не моя судьба,
ведь Ты — мой самый смелый поступок.

Ты удивишься, сколько Я могу ждать,
Насколько Я терпелива.
Ты удивишься, когда между нами рать
превратится в темное пепелище.

И вот Я всё еще жду. Жду здесь.
Я надеюсь, что не зря Я смирилась.
Я надеюсь, что среди всех поэтесс,
Я одна Тебе отчего-то открылась.

Я сижу и жду теперь. Жду одна.
Меня мой свет как будто успокоил,
Самая главная дилемма моя решена,
и свой урок каждый из нас усвоил.

А Тебя все нет вдалеке. Как жаль.
Меня твой уход не сразу расстроил.
Я наше прошлое заверну в вуаль,
Ведь Ты для меня что-то же стоил.

Не поверишь, но Я еще жду. Жду кого-то.
Даже когда Ты все о себе показал.
Даже когда прозвучала последняя ода.
Ты роли все на сей день отыграл.

И вот Я одна на холодном пирсе жду,
И вижу моего лица мутное отражение,
И в нем вдруг Тебя нахожу,
ведь Ты — моё самое большое свершение.

18.02.2023