Звёздный Телец

Галина Молокоедова 7
В час предрассветный, когда мрак
Заре румяной улыбался
Вдруг вспыхнула звезда Альдебаран
Тельца взгляд пристальный и ясный
Телец Плечами счастливо окружён,
Но молвит нечто хочет он.

Я бык, телец, венец цивилизаций
Барана на посту людском сменил
И вместо луга изумрудов, отар пастушек милых чужих
Поля, златые нивы возводил.
Рога мои пахали плугом, копьём служили и вину
Рога мои звучали лирой, песни Аполлону твоему.

Мир расцветал и города взрастили
Ремесленников чудо сотворя
Венеры всё богатства и красоты
Прелестными оковами цивилизацию даря
Я созидал, Херсона силу всю людям отдал, не тая
И обучил их тайнам многим
И боги прокляли меня.

Тот лабиринт, где путь открыт - исчез, истрачен весь
Простою логикой полный законов и канонов от природы
Небесный путь упал в луга
Изгнанием и Плутона мудрая стезя
И лишь Луна, качаясь на ногах
Серебрится и манит в неведомую дель
Я с девою прекрасный переплыв моря
Доставил в нивы кущи и поля
И мирно жвачку я свою жуть и на плодах трудов вселенских возлежа
Создав те грёзы что манили в небеса
На земля обетованные сполна
И песнь тысячелетий льётся родника

Я создал мирп под облаками
Достойный праздничной мечты
Я пахарь труженик и воин
Я маг и неба и земли, короной возглавлен
Я символ пламенной свободы, материализации я плен
Златой телец я всех богатств
Ко мне стремится в упоении
Тот человек лишённый зренья
Прозревший в никах и делах
Отверзнувший златой ларец
Всех прелестей и устремлений
Я вещий их кумир и гений
Дарующий земную благодать
И чувства пылкого покой его и стать

Телег упрямо глаз косил на землю
Египта Апиасом кружился в небесах
Он зрит столь ярким и красивым взглядом
Народ и лик, ради чего он мир потряс
И сила из небес его лилась
И лира рога изобилия приветствовала новый день
Мрак отступал, и только тень
Ещё вилась промеж домов, полей и нив и городов
Он шёл злотой поднявшись рог меж небом и землёй
Даруя пашни, возделав жизни силу и урок.

На небе бледной искрой светились звезды надо мной
Их нежная и яростная стать как символ оберег, как мать
Давала цель оплот и мир
Телец небесный нам любим.
Не то земной наполнен властью
И чувств и неги  поле страсти
Объемлет землю луною дорогой
Он созидает мир и это много...