костюм

Александр Дмитриевич Дорошенко
Какого чёрта? Не мой рамер
И костюм этот, то же не мой.
Что за набор, невнятных вер?
И пакостей, густющий рой.
За что, в углу и на горохе,
Всего то, улыбнулся невпопад,
Безбрежье, лох на лохе
И я такой же, и очень рад.
Когда не перепуган, хожу павой,
Откуда- то всплывает, царственность особ,
Не наделён, ни почестью, ни славой,
И знаю точно, что не сноб.
Я там, в душе, я лишний третий,
Мне подарили эту жизнь,
Я знаю много междометий,
И те есть, что кричат-вернись.
Туда, где нет земного притяжения,
Где я, величие само,
Я тетива без натяжения,
И левая ножка, на старом трюмо.
Билет, бесплатный может,
Лишь честь, исполнить долг,
И поносить костюм, который гложет,
Моралью, болью, где же толк?
Всегда лишь там, где нет баланса
И эту амбразуру затыкать,
Сознанием, эпохи ренессанса,
Необходимостью, заплатки пришивать.
Какого лешего? Не мой фасон!
Манишки нет, манжет без запонки,
Какой- то дикий, событий эскадрон,
И метра полтора, на пояс, катанки.