Ветераны Афганской войны

Ольга Адиняева
Встречаются, ветераны,
Пятнадцатого февраля.
Не заживают их раны,
Пропитана кровью земля.

Их души, истерзаны болью,
 И памятью, о друзьях,
 Что окропили кровью,
Землю в чужих краях.

Братом стал каждый в роте,
 На огненном рубеже.
 Как на высокой ноте -
Жизнь на узкой меже.

Кто не был там. Тот не знает,
Как стонут снаряды в горах,
Как снайпер в ночи стреляет,
А в  кишлаках бродит страх.

Выпить! Чтоб не свихнуться…
От кровожадных глазниц,
Камни в горах встрепенуться,
Падая в пропасть – ниц.

Наш вертолёт быть может,
Раненных заберет.
Если же сесть не сможет,
Кто – то в горах умрет.

Эти ночные кошмары
 В мирную  жизнь вплелись.
В стену глухие удары
Эхом отозвались.

Встречаются ветераны
Пятнадцатого февраля.
 Не заживают их раны –
Пропита кровью земля.

15. 02 .2008.