Хотел сегодня написать стихотворение

Алексей Филиппов 9
Хотел сегодня  написать стихотворение,
Но знать не знала - что писать рука.
Бездомным  псом умчалось  вдохновение,
И прячется  - как контра от ЧК.

Без этого капризного создания
Слов распрекрасных не увидит свет.
Они ушли куда-то из сознания,
А вслед за ними улизнул сюжет.

И улетели мысли дружной стайкою,
Мне не оставив  даже и следа.
Тружусь как слесарь я над ржавой гайкою,
Но не туда ей хода нет и не сюда.

И вот уж мозг охвачен весь коррозией,
Она терзает ум мой, словно моль.
Промыл мозги слегка хмельной амброзией,
Но толку от того полнейший ноль.

Хотел сегодня написать стихотворение,
Но скоро понял - ныне мне не смочь,
Пойду-ка,  поищу во сне забвения,
Быть может,  мысли о стихах умчатся прочь…