В вольной саванне диких небес

Пан Терра Нова
Львёнок, маленький, но большеголовый.
Взлохмаченный злыми ветрами с полынных полей.
Потерявший покой, но нашедший путь.

Вальяжно-ленивый кривогорбый верблюжонок.
Жующий распластавшуюся зыбковатую даль.
Потерявший маму, но нашедший приют.

Лазурные морские котики, сбитые в стаю.
Как взбитые сливки. Как сбитые лётчики.
Как ушедшие в ил суда. Безвинные.
На глубину воздуха. На высоту омута.
Вспененные и накрахмаленные.
Боевые морские котики на дне небес.

Одинокие волки. Большие медведицы.
Белые вороны. Синие киты.

Воздушные звери в вольной саванне диких небес.
Звери в диком саване вольных небес.
Звери пасущиеся, кучевые и перьевые.
Звери, плывущие над пленённой землёй.

Над камнем и железом, сковавшими коробки жилищ.
Коробки зданий. Коробки зоопарка.

В котором львята, верблюжата и волчата.
Заключённые в камень и железо.
Не знавшие дикой воли.
Не знавшие вольной дикости.

Глядящие на своё отражение в зеркале небес.
Видящие себя в облаках. Находящие себя в облаках.
Уносящиеся вслед за облаками.
Уносящиеся вместе с облаками.
Целящиеся и попадающие.

В вольную саванну диких небес.
Без коробок из камня и железа.
В вольную саванну диких небес.
Улетающие. Убегающие. Плывущие.
Машущие на прощание хвостами.
Мне, задравшему голову.

В вольную саванну диких небес.

© Марилов А. В. 2023