Домой

Наталия Юркевич
Множатся круги на воде,
Годы превращая в века.
Можно жить, конечно, везде,
Солнцу подставляя бока.
Если всей душою прирос,
Если ты пришёл налегке,
Можно раствориться всерьёз
В песне на чужом языке,
В танце, два прихлопа - притоп,
В поле, где простор, да не тот,
В небе, где прекрасный  сугроб
Дышит и спокойно плывёт.
Больше ничего не боюсь.
Сотни заполняя анкет,
Знаю: я и так растворюсь,
Глядя на пронзительный свет,
Слыша непростые ветра,
Посланные этой зимой
Всем, кому осилить пора
Трудную дорогу Домой.