Проснувшийся здесь

Татьяна Кузнецова Меркулова
                Светлой памяти моей мамы посвящается.

Проснувшийся здесь – проснётся везде,
Мы только круги по глубокой воде,
Мы матрица смыслов в течении лет,
Очнёмся – была эта жизнь? Или нет…

Вся боль, и кровавые сгустки идей
Что рвут динамитом пространство сетей –
Есть только иллюзия, морок, обман,
Так дайте мне пластырь – заткнуть этот кран…

Заделать пробоину, рану, портал,
Кто только оттуда сюда ни влетал,
И с лаской, и с маской, с халвой и кнутом;
Я выплюну небыль горячечным ртом.

Я только Любовь пожелаю обнять,
Её тайный код постараюсь понять,
Поскольку лишь ею жива и живу,
Везде её след в каждом сне, наяву.

И сон так мешается в явь каждый раз…
Так ловко коверкает смысл наших фраз,
Что трудно понять, что пустяк, что всерьёз,
Я знаю итог всех прозрений и слёз;

Усилий и странствий законный итог –
Мы снова в начале возможных дорог,
За битых небитых дают сразу двух –
И старые раны тревожат мой дух…

Любовь – её образ и ритм, и следы –
У края вселенной, у кромки воды,
Пусть мир сшит и скроен опять по косой –
Здесь дождь полосой и судьба – полосой.

Здесь всё полосой – изначально, вовек,
Живи, и не сетуй, терпи, человек;
Ведь, всё претерпевши, ты выйдешь вовне,
Проснёшься в своём зачарованном сне...


                23.01 – 18.02– 30.06.23 г.

Изображение из открытых источников.