Весы

Лисандр Олисс-Нэйм
Пронзают трассеров огни, туман кровавой войны,
И тени во взрывах будто, страшные вещие сны.
От выстрела всполох, иглой словно ранит глаза,
Осколок снаряда в земле, как смерти слеза.

Порывы ветра крепко в тьме, обнимают меня,
Взор полнит густой черный дым, как ночь среди дня.
Все тело как-будто струна, туго натянута вновь,
В палитре небес дня рассвет, как пролитая кровь.

Шагает страшась лишь огня, враг словно чума,
Сжирая зла пастью в пути, людей поля и дома.
Мы пламенем наших сердец, сожжем сью напасть,
И бросим останки врага, в войны открытую пасть.

Надежда на мир как искра, питает наши души,
Победа придет а пока, ротного крики в тиши.
Встали пред врагом мы лоб в лоб, как-будто скала,
Знай враг, это наша земля, будет, есть и была.

Взрывная волна вновь о плоть, бьется как о сталь,
Стою со штыком пред врагом, с мечем будто в старь.
Душа сквозь разрыв облаков, парит в небесах,
Жизнь воина, в бою словно, у судьбы на весах.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2023.