Встреча

Ольга Адиняева
Вокзал тишиной сиротливой встречает.
Предутренней свежестью нас отрезвляет.
Часы в старом здании пробили пять,
А мы не успели всего рассказать.

Лишь вспомнили тихие летние ночи.
Мальчишка «Люблю» все кричал, что есть мочи,
А я убегала, скрывалась, в цветах…
Высоки, душисты цветы на лугах.

Мы вспомнили первую нашу разлуку,
Ты бережно, нежно пожал мою руку.
« Пиши», - прошептала я, слезы тая,
И долго ждала твоих писем, но зря.

Так видно, назначено было  судьбой:
С другим я и ты, мой любимый, с другой.
Найти мы друг друга с тобой не смогли,
Но чувства для встречи всю жизнь берегли.

Мы встретились и расстаемся опять.
Твой поезд уходит сейчас, ровно в пять.
Ты бережно руку пожал, как тогда…
По впалой щеке, вдруг скатилась слеза.
Как трудно найти и мгновенно терять!
Нельзя изменить жизнь, все снова начать.
И поезд умчал тебя в синюю гладь,
А мы не успели всего рассказать.