В этом мире все по-настоящему

Блэкпост
В этом мире все по-настоящему:
И любовь и радости и смерть.
Гимн порядку, в хаосе царящему,
Во весь голос хочется пропеть.

Видишь нити судеб, заплетенные
В квазивероятностную сеть, —
Все вселенским разумом учтенные.
Эти связи я хочу воспеть.

Путь событий в бесконечность стелется,
Становясь там тканью бытия.
Так наш мир растет (даже не верится!)
С точки абсолютного нуля.

Время — миф, придуманный учеными,
Чтоб закон событий доказать.
По вселенной жизнь струится волнами,
Невозможно волны сосчитать.

Чтобы разглядеть узоры вечности,
Воспари над тканью бытия.
Дух насытив чувством бесконечности
Мудрым стань, ключ знаний обретя.

И вернись на путь, став частью вечности,
Сам вяжи событий узелки.
Миру не хватает твоей нежности,
Не жалей для узелков любви.


Помоги обрести дорогу,
Будь смелей, руку протяни.
Подойдем мы к небес порогу,
Там кончаются все пути.