Добро пожаловать навсегда

Джей Кей Сол
Ранее был ты поборник закона
Там , где насилие узаконено
В цепи закованными душами,
Из вечной надежды верящими в лучшее.

Ранее был ты спасителем страждущих
В пустыне праздно стенающих
О пришествии важного
Чуда.
Того, кто один за всех.
Но никто за него.

Ранее был ты отличником веры.
Той, что кущи Чрева
Эдема извергнувшего
Сменила на стены белые
Одурманенные
Гипнотическим мороком ладана.

Добро пожаловать в Баден-Баден.
Столицу сказки, расказанной наоборот
Со смерти
То ли Бога, то ли героя.

Добро пожаловать туда,
Где больше не пусто.
Красота там сияет под призмой Искусства,
Где розами устланный путь в Никуда
Обретает свободу и смысл.
Где нет больше избранного
Кем-то народа, господства и рабства.
Нет в нем паствы и пастыря
Ни за что - просто так.

Поэт пишет письмо безадресное
Одаренное страстью густого бардо
Из вены.
Под одним из мостов Венеции,
Обреченной на смерть
В потопе
Строк трактата о вечном покое.

Изречённое в нем гласит:
«Отныне и днесь
Во всех мирах - почивших,
Существующих ныне и вновь
К возрождению зачатых
Без надежд
Ожиданий, тенденций и лишних слов
Ответ на извечный - един.
(+1)»

P.S.
В неделимой Вселенной незримых светил
На отвесной скале интереса
Неизвестный бросается
Бездне в глаза вопросительно:

- Ты меня любишь?

Она просыпается:

- Безотносительно.


To K from J
18.02.2023