Ночь в лесу

Ната Снегирёва
Всю ночь я брожу по тропинкам лесным,
Ведь ночью они так прекрасны.
И мысли мои превращаются в сны:
Волшебные, белые, ясные.

И только сова, что кричит на весь лес,
И стук дятла отрывисто громкий
Напомнят, что жизнь продолжается здесь,
И ночь эта будет недолгой.

И я знаю, когда-нибудь, в жизни моей
Эту ночь, эти звуки лесные
Я  вдруг вспомню. И станет светлей
На душе, как-будто впервые.