Вторая жена

Ольга Адиняева
         

Вечер разбросал в небе жемчуга,
В паранджу одел стан берёз.
Ты любима, но, как всегда одна,
Женщина любви, тайных грёз.

И по переулкам твоей души,
Бродит затаённая грусть.
Каждый праздник в доме нет ни души,
Ты ж твердишь себе: «Ну и пусть».

Будни - это праздник, а их не счесть.
Стоит ли сейчас горевать?
И любимый будет, все дни те здесь,
Жарко обнимать, целовать.

Но тревога в сердце кольцом змеи
Вдруг, проснётся, болью пронзит...
И судьбу-злодейку моли, не моли.
Лишь тоска. И сердце щемит...