кто по воздуху летает...

Олег Бондарь Аша
кто по воздуху летает,
кто на камушке сидит,
на гармошке кот играет,
ворон воду теребит

а прохожие - гуляют,
на мосту - одни -стоят,
и согласно подпевают,
и в согласии молчат

ну кто-то неприкаян,
ну а кто-то не причём,
награждён собачьим лаем
и немного отлучён

кто по кругу всласть шагает,
кто считает всё вперёд,
кто подряд и всё  - хватает,
ну а кто-то вдаль идёт...