Главное - стихи

Ольга Адиняева
Нет, не проклинаю тебя.
И любви к себе, не прошу.
Главное, что есть любовь моя.
Главное, что я стихи пишу.

Если б моей не было любви,
Если б сердце боль не обжигала,
Не смогла б соткать тогда стихи,
Те, что я писала и страдала.

И, как после ливня и грозы,
Солнце озаряет всю округу,
Расцветают нежные цветы,
Так, я отдаюсь, стихам, как другу.

После страсти и сердечной боли,
Наступает облегченья час.
Для поэтов, нет прекрасней доли,
Чем страдать, что б их талант не гас.

1986 г.