Так почему мы медлим в схватке

Вячеслав Раков 2
Всем Россия хорошА,
Только широкА душа!
Многим многое прощает,
Человечность проявляет.
Жаль, с таким менталитетом
Не запоздали – бы  с ответом,
Даём повод сомневаться,
Что Россия в силах  драться.
Есть кому ведь в морду дать,
И за что… чего - же  ждать?
Вопросы мирно не решить,
Когда страну хотят сгубить.
Время нет для словоблуда
Когда гибнет столько люда,
Ежеминутно, ежечасно…
Чтоб не вышло, что напрасно!
Где та мощь, о кой вещали
И ею недругов  пугали…?
Ждём, чтоб  « клюнул в зад петух »,
Тогда и разнесём всё в пух?
Год прошёл, а результат?
Для России – маловат!
Обывателю тревожно –
Что не так… ответить сложно.
Кажется, всего в достатке,
Так почему мы медлим в схватке?
ДедЫ не воевали так,
Если перед ними – враг…
               02. 2023