Сверчок... Сказка

Любовь Осина 2
В лесной избушке, на опушке
Жил незатейливый сверчок.
Играл на скрипке он зверюшкам,
Не выпускал из рук смычок.

И в ночь, когда луна всходила
И освещала полумрак,
Даря ему наверно силы,
Он одевал свой черный фрак.
На пень вставал, играл на скрипке,
В нём безусловно был талант.

Всё звери слушали, молчали,
Сидели тихо вокруг пня.
И звонкой музыки начало
Сплочало их, они друзья.

Бельчонок был польщён, всё время
От восхищенья слезы лил.
Сентиментален и мгновенно
Он в эйфорию уходил.

С округи всей слетались птицы,
Садясь на ветки, в забытье
Они ему в такт песни пели,
Та трель неслась по всей земле.

Лес оживал, он таинств полный,
В нём столько света и тепла.
И даже дуб, такой суровый,
Смущённо плакал иногда.

Капля росы упасть боялась
И на листке жила дрожа.
Она с тональностью сливаясь,
Журчала тихо, чуть дыша.

Сверчок нёс миру оживленье
И засыпая в ночь, во сне
Всё звери крылья одевали,
В небесной плыли синеве.

Сверчок был полон сил, желанья,
Он миру музыку дарил.
Был ростом мал, но изначально
Себя он сцене посвятил.

Белых кровей, он знает цену
Добру, искусству, никогда
Он не боялся выйти к зверю,
Скрипка ложилась у плеча.

Не разделял друзей и близких,
Ему важна была душа.
Дарил всем музыку, улыбку,
Не отрываясь от смычка.