Ласки

Света Размыслович
Ласки распластаны на груди -
Твоей -
Мужественной и строгой.
Пользуй, ощупывай, заводи -
Нищенствуй, ластись слогом,
Всё изливая, что есть внутри -
Жаждой моей насытясь.
Стонут голодными - дикари,
В море уходит - витязь.

Перебирай по одной - о, жар! -
К тебе -
Черт моих - благодарность.
Бьющийся в сердце таком - мой дар -
Как отвергал бездарность!
Как уклонялся от ста речей,
Ста комплиментов пошлых.
Нервы натянуты - струн звончей,
Пальцев не помня прошлых.

Солнечный свет и изгиб плеча -
Вмиг повторят друг друга.
Жаждут виновные - палача,
Чует зарок - обслуга,
Жизнь приведя к прекращенью мук,
К впадине в шее тонкой.
Трогая, властвуй! Спадает звук
С неба печалью звонкой

И заполняет надеждой грудь,
Кончившись от бессилья.
Славься!
Я только прошу подуть -
Там, где пробились крылья...