1. Синичка

Алексей Николаевич Поткин
На голой веточке синичка,
Сидит прекрасна эта птичка.
Размером вроде невеличка,
Зато красотами велика.

Нахохлив ярку, желту грудку
Шебечет песню-незабудку.
Благодарит свою судьбу.
От счастья рада посему.

Красиво перышки вспушила,
Глядит  глазами  горделиво.
И клювом славно теребит.
Все перья на себе шурстит.

Красивы перышки все в ряд.
Начищен славный тот наряд,
И ей всегда на сцене этой
Быть хочется персоной первой.

И в душу шлёт нам сей привет.
Нас вдохновляет тот концерт.
Моргает глазками, стреляет,
И настроение улучшает.