Одержимая пиетесса

Василий Зырин
ОБРАЗ СОБИРАТЕЛЬНЫЙ, НИ К КОМУ ИЗ ЛЮДЕЙ НЕ ОТНОСИТСЯ!

Собою не надышишься, все запахи ядрёные.
Воняла я отчаянно, рожая монотонные
стихи, эссе да опусы, другую околесицу,
на крышу лезла бредово да поломала лестницу.

Вчера была агония, орала: бога - демону!
Ночами выла искренне да не хватало стону - Мууу -
мычала, громко гавкала, себя когтём царапала,
но лезла всё на лестницу и снова громко падала.

На звёздные пособия я покупала месиво
и нюхала отчаянно, потом всё было весело.
Но отходняк свободы той ломал и мучил, грешную,
но пела всё для демона я песенку потешную.