Годы перед женщиной бессильны

Ольга Адиняева
У женщины не спрашивают возраст,
Пред нею преклоняются века.
И, слышим, мы во все эпохи возглас:
« Она - луч солнца, бурная река!»

С годами измельчали, потускнели
Моря! О, эта неизбежность лет!
У женщины, лишь, пряди поседели,
Ее волос янтарный,  тёплый цвет.

А жизненная сила, расцветала,
От года к году ярче и сильней!
И, женщина, любила и мечтала!
И многие мечтали, лишь, о ней.

Пусть жизнь бурна: порывы и смятенья,
И счастье лет, и радость от дождя...
Все было, было... Взлёт, остепененье...
Тоска, печаль, как пропасть бытия.

Но годы не посмели прикоснуться,
К ее улыбке, сердцу и глазам.
Я знаю, снова, чувства встрепенутся,
Как будто птицы, что привычны нам.
Ведь годы перед женщиной бессильны,
Она, смеясь легко их оттолкнёт.
И музыкой слова ее обильны,
 И юностью душа ее поёт!

  1984г.