Я вам бросаю вызов

Анастасия Галахова 0
***
Я вам бросаю вызов, как и в прошлом,
О, серая, безликая толпа!
Меч вынут из немного ржавых ножен,
Пощады нет в сраженьях для врага.

Клинком не в силах ранить, буду словом,
И пусть клянут в веках мой злой язык.
Из пепла мой герой восстанет снова,
Напрасно ждёте вы его последний миг,

Напрасно ждёте вы стремительного краха,
От ваших пыток он лишь стал сильней.
Ведите же, ведите же на плаху,
На одного — десяток палачей.

Душа, как птица, — нестрашны оковы,
Не заковать вам мыслей в кандалы.
Я вам бросаю вызов. Снова. Снова.
Один, как прежде. Против всей толпы.