Кто на земле ты этой, человек?

Ольга Николаевна Кириллова
Кто на земле ты этой, человек?
Букашка просто? Или разума кусочек?
Влачишь ты, прозябая, этот век,
И смысл жизни все понять не хочешь?
Глядит на нас Вселенная, дивясь,
Как до сих пор не уничтожили друг друга,
Кто знает, может кто-то, не гнушась,
Давно ведёт нас до седьмого круга.
Прошу тебя, Вселенная, уймись!
Не надо больше горя и напастей,
Но только вижу, снова ты молчишь:
А нас терзают низменные страсти!