Город уснул

Ольга Адиняева
Город уснул. В сумраке ночи
Бледная бродит луна…
Мы, иногда, судьбы пророчим,
А, ведь судьба, лишь одна.
Кто-то пришёл, кто-то остался,
Кто-то ушёл навсегда.
В призрачный мир поезд умчался,
Так, что судьба, лишь, одна.
Где-то вино бродит, играет.
Молодость, словно эфир.
Только, где грань? Никто не знает,
Потусторонний тот мир…
Кто-то упал, кто-то споткнулся,
В мире соблазнов не счесть…
Хочется мне, чтоб ты очнулся,
Вспомнил и Бога, и честь.
Связаны судьбы единой строкою.
Не зачеркнуть, не стереть…
Как я хочу быть рядом с тобою,
И ни о чём не жалеть.

1997 г.