Янтарноокая, прощай!

Виктор Вергун
Прощай же, Осень, рад был нашей встрече!
Ты, как всегда, прекрасно – хороша!
Час расставанья наш уж недалече.
Тебе на смену стужи уж спешат.

Моя подруга, я, увы, не вечен…
Увидимся ль? – то Вышнему решать.
День расставанья солнышком отмечен.
Ему сегодня некому мешать.

День светлостылый за стеклом оконным.
В канун зимы Природа уже сонна.
И на Душе моей светло и грустно.

Янтарноокой давний я поклонник.
Люблю её давным давно, как школьник.
Она уйдёт и в сердце станет пусто.

29, Грудень, лето 7531 от СМЗХ