Февраль

Римма Рудель
Разшумелся ветер,
В парке средь ветвей.
Лёд в пруду запорошила
Снежная метель.
Утки жмутся к берегу в камышах,
Ждут весну...
А сегодня солнце в облаках,
В голубых просветах,
Вышло погулять.
С ветром вместе камыши,
Разговор неспешный завели.
Скоро март и как понять,
Уходить февраль собрался?
Но не спешит  февраль уйти
И не скоро лёд растает,
Утки заскучали,
Сейчас бы понырять.
Разыгрался ветер,
Вновь метель спешит.
Меж деревьев попетлять,
Снегом всё запорошить,
Заметелить, закрутить.
Ветер облака  в клубок свернул,
Солнце спрятал  в поднебесье,
И судьбу зимы верша,
Попрощался неспеша.
День, другой ещё пройдет,
Прилетит весенний ветер
И весна войдёт в права,
Навсегда не навсегда,
Не беда,
А лишь до лета.