Ключевая водица

Юлия Погодина
Принеси нам воды ключевой, сынок.
Дай напиться вдоволь! Да не жалей!
Подустали в пути мы, не чуем ног.
Ну, вставай, родимый! Вставай быстрей!
Посмотри на небо - в нём ветра нет.
Испугался вольный вороньих стай.
Заслонили крыльями белый свет.
Ну, давай, Илюша, с печи вставай!
Поведи богатырским своим плечом
И отпей из чарки. Не бойся, пей!
Немощь каплей воды с бороды стечёт -
И не будет в мире тебя сильней!
Разразись грозой над врагом, Илья!
Смертоносных птиц прогони копьём!
За тобой Россия, твоя земля!
За неё стоим. За неё умрём.



17.02.2023