Аватар, Путь воды. Английский сонет

Марина Завьялова Всё-Таки
Как уберечь Пандоры мир волшебный?
Непредсказуем аватара путь.
Теперь средь рифов, у волны на гребне
не страшно воевать ему ничуть.

Летит вперед, семью свою спасая
и на'ви - удивительный народ.
Ему богиня Эйва помогает
и Древо душ на подвиги зовет.

И снова план полковника коварен:
в ловушку заманить готов детей.
Но ловок Джейк, силен и гениален -
он победит непрошенных гостей.

Землянам хватит враждовать с Пандорой,
достаточно публичного позора! :)

18.02.2023