Остаться собой

Должикова Людмила
Дым сигарет,
И водки бутылка,
Ты сидишь за столом,
Проклиная судьбу,
По небритой щеке
Проползает слезинка,
Ты рано закончил
С бедою борьбу.

Легче всего
Под судьбу
Прогибаться,
И рюмкою водки
Проблемы глушить,
Не каждый мужчиною
Может остаться,
Не каждый сумеет
Заново жить.