До боли любимые

Михаил Капустин
    глядя на старое школьное фото
Какие смешные и добрые лица:
Веснушки, косички и рты до ушей.
Всё чаще в последнее время мне снится
Наш класс, оттого и светло на душе.
Не годы прошли, полстолетья промчалось,
А память приводит меня туда вновь,
Где детство моё хуторское осталось,
Где первая школьная бродит любовь.
Смотрю на ребят, не могу насмотреться -
Иные далече, а многих уж нет...
Останься со мной, босоногое детство,
Но только молчанье одно лишь в ответ.
Как жаль...Полыхают в полнеба зарницы,
И рельсы о чём-то печально стучат...
Какие смешные и добрые лица
Знакомых, любимых до боли ребят.
февр.23