Opus 24

Павел Лопатин Кем
На востоке мертвые печали
На немом наречьи говорили
И монахи с ужасом кричали
Со свечой без зрения ходили

В погруженном в чтение Ньютоне
Мантры древних голосов звучали
И сложили мифы о масоне
Чьи законы стены все ломали

Отрезая языки оглохшим
Не забудь про зрение и пальцы
Ведь в ручье от капель пересохшем
Умирали от прозренья агнцы