Шутливая философия

Татьяна Шиляева 8
Глупость бывает, я знаю...
При чём с дозволенья души,
Себя вдруг дитём, ощущая -
С собой пошутить разрешим.

Знакомое, многим чувство -
С хитринкой искристой взгляд,
Подальше послав, все грусти,
В такой миг, себе, сам рад...

Не стоит шутить над кем-то,
Чтоб исключить свод обид -
Всё под контролем, поверьте,
Хотите ж, порой, пошалить?

...Не спится, считаю "баранов",
Один, два... и так до трёх...
Уже пол четвёртого! Странно...
- Быть может считать коров - ?

Средь близких друзей, проверенных
- Временем, жизнью самой...
Комфортно душе и уверенно -
Смогу пошутить над собой!