в кустах...

Вуйцик
твоя угроза в омрачённых тонах
покроет твёрдым слоем соли нимф,
сидящих в кустах

и выпуская снова в воздух дым
идём блуждать в миры,
где трудно быть чужим

материя заметит сразу непритворных,
проявит белый свет
на облик монохромный

рождая силуэт, свеча скользит упорно
своим отсутствием, ответ
сквозит непроизвольно

перламутровых фраз
летят искры в нас
недосказанных

в изоляции, нерв
сыщет исповедь глаз
быть обязана

сублимация злости
в потоке сейчас
ускоряется

новым слоем воды,
рек, оборванных трасс
притворяется

...

в пустую дверь зайти,
на выходе вдыхая
дождем с небес пойти,
ночную пыль глотая

минуты не спасти,
минуты не мерцали!
порой лучше уйти,
чтобы не отрицали