Птичка- почемучка

Любовь Юркова 3
У меня есть внучка-
Пёрышко земное.
Птичка- почемучка.
Не даёт покоя.

Отчего в закатах
Столько мандаринов?
Почему у кошки нрав
Такой тигриный...

Почему рябинка
Грустная немножко.
Вечер зимой длинный,
Ну а день - горошком.

Встречи...Расставанья.
Так долга разлука.
Солнышко Земное -
В ней нашла я друга.
18. 02. 2023, Любава