Заковала зимушка Дон

Александр Котельников
Заковала зимушка наш Дон!
В этом ей февраль помог…
Хотя ещё прогалины есть,
Вот утки и резвятся здесь.

Преданы они родине своей!
Не ищут они другой и ценней…
Давно на чужбину не улетают,
Хотя в зимние морозы озябают.

Вот и казакам с них брать пример!
К Родине относиться, на их манер…
Родину свою никогда не бросать!
Веками жизнь на ней улучшать.