Skolжжение. ZOV РОДа

Территория Заблуждений
Ноябрь, 2017г.

Мы плавно летели по пустынной трассе навстречу опустившейся ночи. Огромные хлопья снега мягко ложились на землю, и, налипая на лобовое стекло авто, таяли.

Тихая музыка приёмника расслабляла после долгого трудного дня. Вообще, весь месяц выдался тогда непростым. Нам три раза в неделю приходилось возвращаться домой далеко за полночь, при этом потратив 5 часов времени на одну только дорогу туда и обратно; а поднимались мы всё так же, в шесть утра.
 
Уставшая и убаюканная мурчанием приёмника, я, казалось, ещё немного и уснула бы прямо за рулём с открытыми стеклянными глазами. Свет далеко идущих фар прорезал ночное пространство, и, не находя опоры, рассеивался где-то далеко впереди.
 
Но, внезапно поднялась лёгкая позёмка и закружилась-завертелась на дороге в торжественном вальсе, увлекая и завораживая своими па.

- Как же красиво ... - ахнула я, любуясь неожиданным предзимним зрелищем.

Как вдруг увидела что-то необъяснимое.

Три огромных белых балахона двигались по трассе прямо чуть впереди нас!

От небольшого ветерка и движения, их полы раздувались широко в стороны фалдами,
прихваченными на уровне талии тоненькими поясками.  А сами фигуры занимали всю ширину трассы, упираясь своими макушками в ночное небо.

Я нажала газ в твёрдом намерении приблизиться и рассмотреть получше незнакомцев.
 
Вот-вот, ещё чуть-чуть и догоню ...

- Мааааамммм..? – услышала вдруг дочкино настороженное.
- Посмотри, вон там, впереди! Видишь? Балахоны...

Она взглянула внимательно на меня, затем перевела глаза на дорогу, куда устремлены были мои,  и растерянно снова на меня:

- Там ничего нет...
- Ну как – нет?! – возмутилась я, - ну вон же, впереди! Какие же они огрооомныееее... - не унималась я, - Сейчас мы их догоним и ты увидишь! - и нажала сильнее на акселератор.

Машина рванула за позёмкой, я подалась вперед к рулю, судорожно всматриваясь вдаль.

- Пояски! Смотри - тоненькие красные верёвочные пояски! Видишь?! – орала я восторженно, несясь как угорелая по заснеженно-клубящемуся шоссе.

И только:
- Мам, перестань! Я боюсь! – остудило меня, как ушат студёной воды, и я сбавила скорость.


Что это? Кто они? Откуда взялись? Почему их трое? Почему в сутанах, или в этих, балахонах? Почему с поясками? Почему они красные вязанные?!

Почему их вижу только я???

А главное - ЗАЧЕМ???

Ответы и понимание я получила позднее.