Где-то голубь бурно стонет

Любовь Тильман
Где-то голубь бурно стонет
С голубицею своей.
Протяни ко мне ладони,
Ближе, и ещё нежней.
Горки, листьев арабески,
Ежевичники в лесах,
Сквозь тумана занавески
Утро в призрачных лучах…
Переезды. Перелёты.
Слёз прощанья тихий глас.
Встречи. Новые заботы,
Изменяющие нас.
Всё другое. Жизнь иная.
Время клонится дугой.
Лишь, любви не изменяя,
Ты, как прежде, голубь мой.