II Аркан. Ленты на крестах

Саша Белоусов Минск
Читала книгу не за этим,
Чтоб быть начитанной женой.
Не по душе ей слово "леди"
И платья вырез и покрой.

Ей ближе джинсы и рубашки,
Холодный нрав и выпивон.
Не любы ей и все поблажки
Для женщин, дам и нежный тон.

Она прикинулась мужчиной,
Имела власть в своих руках.
Судьба смеялась над дивчиной,
Ей принесла лишь только крах:

Любовь познала от мужчины
И умерла под злобный взгляд.
Не знали люди до кончины,
Что женщина - их главный брат.

Великой всё ж её признали,
На камень имя нанесли,
А позже даже почитали,
Горели лентами кресты.

Написано 14 XII 2003