Зима наставляла Весну

Лариса Аюпова
Зима наставляла Весну,
Учила её, молодую,
Ругала, кляла и гнала,
Весёлую и озорную.

Внушала- ты людям не верь,
И им угодить не пытайся!
Ярилась,как раненный зверь-
Всё людям не так, не старайся!

Уж я ли для них не трудилась!
Украсила всё серебром,
Бриллианты без счёта кидала..
Ты слышишь?Под ноги, притом!

А иней!Ты видела иней?
Сверкает,алмазы горят!
Я думала люди оценят,
Они ж меня только бранят!

Я столько богатств раскидала,
Деревья одела в манто,
А вьюги как пели, бураны!
Да,только всё людям не то!

А ты?Чем ты их удивишь?
Зима всё сердилась и злилась:
Ты только людей насмешишь,
Богатств никаких не скопила!

Но,дева-весна,улыбаясь,
Тихонько вступала в права.
Она,хоть юна,понимала-
Старуха-зима не права.

Сначала снега растопила,
Ручьи зазвенели кругом.
Не роскошью и не богатством
Она украшала свой дом.

В зелёные ситцы одела
Всю землю,деревья,кусты.
Дожди над землею пропели,
Сирень распустила цветы.

А люди весне улыбались,
Дарили любовь и цветы.
Забылись метели, бураны,
Остались о лете мечты.