Расуловой Ирине Львовне

Дружана
Дорогая Ирина. поздравляем с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Все авторы МЛХО "Страна детства", все "дружановцы" желают тебе СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ! Мы любим тебя!

ПОЛЕ РУССКОЕ, РОДНОЕ...

Простое поле русское, родное,
Заморских нет тюльпанов, лилий, роз.
Поникли бы в июле все от зноя,
Повесили бы свой голландский нос.

А наши одуванчики, ромашки,
Целебная душица, зверобой,
Любимый василёк, цикорий, кашка -
Они растут в лугах и в дождь, и в зной.

Пройдёшь по тропке средь хлебов высоких ,
И дух захватит – милый сердцу край!
Вплетёшь в кудряшки цветик синеокий,
Такой родной, как русский каравай.

Вот краснощёкий мак пылает жарко,
Гвоздика луговая  рядом, сныть,
Кипрея стебли  ждут рукопожатья
И приглашают с мёдом чай испить.

Ведёт дорожка к деревенской церкви,
Зовёт на службу колокольный  звон,
И полон звук особенных энергий,
Людские души очищает он.

Из церкви выйдешь, сполоснёшь водицей
Ладони, ступни, воздуха вдохнёшь,
А рядом добрые и милые всё лица.
И окрылённый светом тем идёшь.

*****

ИРИСЫ

Словно из оникса сделаны ирисы,
Зорькой рассветной очерчены линии.
До лепестков их дотронуться силится
Скромный рогоз своей пикою длинною.

Белый туман накрывает прохладою,
Кутает травушку в дымку белёсую,
Стрёкот рассыпан над речкой цикадою…
Моют берёзки в ручье ножки босые.

Ирисы будут светится до вечера,
Ночью краса их до солнышка спрячется,
Утром разбудит тревожный зов кречета,
Дождиком тучка внезапно расплачется…
*****

МУР-МУРНЫЙ СТИШОК

Кот взобрался на пенёк.
Чёрный кот, как уголёк,
С белым пятнышком на грудке,
И уже сидит там  сутки.
Беспокоит ребятишек,
Что не ловит Васька мышек,
Не поёт мур-мурных песен,
Глазки щурит, нос повесил.
День не пил он молока,
Заболел наверняка.
Растопорщил кот усы:
- Жду, ребята, я весны.
Как увижу, что идёт,
Муркну вам: «Весна, народ!»

***ТВОРЧЕСКАЯ СТРАНИЧКА ИРИНЫ http://stihi.ru/avtor/liralikbeza