Раздвоенность

Людмила Пайль
* * * * *
До глубины Вы так стремитесь докопаться, 
А я слова роняю нынче февралю:
Он обещал с весной прийти - в ней цвет акаций -
А он купюры не меняет по рублю...
 
Воспоминаний и фантазий караваны
Плывут барханами, сшибая миражи, 
И просыпаются... Но от земной "нирваны"
Не убежать им, не сокрыться, не найти

Ни вход, ни выход... Лишь изломы и зигзаги,
Не добавляют оправданья и ума...
Немым свидетелем лишь копирайтов знаки...
В прослойке - сердца зазвеневшие слова...

17.02.2023