Обледенение

Любовь Свирид
Обледенение местами,
Порывы ветра велики...
Воспоминания хлестали
Всем оправданьям вопреки.

И я опять окаменела,
В столб превратившись соляной,
Ну почему так неумело простилась я навек с тобой?!

От холода немели руки,
И онемела с ними я
От вечной каменной разлуки,
И из-под ног ушла земля...

Зачем осталась в мире этом?
Я без тебя - сердечный шлак!
Несёт меня в порыве ветер
Туда, где любят просто так...

Безжалостно, неотвратимо вертелись в поле ветряки...
Все поезда несутся мимо,
Все вдруг погасли маяки...

18/02/2023г. Л. С.