Капризы непогоды

Римма Феклистова-Руссакова
Тихонько догорает обычный зимний день,
И свет во мраке тает, и пеленой метель.
Февральские сугробы и вой ночных сирен,
А где-то полыхает, а может, сходит сель.

Капризы непогоды бесчувственной судьбы
Нам сокращают годы, а что там впереди?
Луна скользнёт за тучи,
утихнет звук стрельбы,
Счастливые мгновенья - попробуй укради.

Сегодня повезёт, и снова будет завтра,
И радужный восход о жизни возвестит,
Уютный домик твой не вздрогнет от удара,
Хвалу пусть примет тот, кто хрупкий мир хранит.

17.02.23

Иллюстрация из интернета.